Begin A New Journey
This is the place where i can talk about everythings loudly

Sep
27

Hai semua..

Akhirnya atas permintaan banyak pihak,g mulai nulis lagi hehehe… Sebenarnya bukan ga mau nulis tapi kmrn bnr2 ga smpet, slain itu lagi ga ada inspirasi sama sekali huhuhu.. Jadi begini ni, sebelumnya g update status dulu d. Alhamdulillah akhirnya setelah hampir 2thn, g brhasil lulus dari my previous company 😀 

Banyak hal yang g rasain, senang akhirnya terlepas dari segitu banyak beban. Sedih karena ninggalin tmn2 yang dah setia nemenin g susah senang, terutama susah (Thank’s so much guys) especially buat otep ama lenny.  Tp yang lebih parah harus ninggalin bos gede g, yg dah kayak bokap g sndiri. Maap y pa :((  Bayangin aj, g yg mo resign malah ditraktir, gile ga tuh. Gmn kagak super baek tuh bos g, muantap lah 😀

Trus critanya skr g lagi merantau (ciyee gaya bgt bahasanya hehehe). Y merantau ke negri sebrang. Waktu mutusin buat resign, banyak hal yang melayang2 di pikiran g saat itu. Saat itu g brdoa ma Tuhan. Ya Allah, terserah d mau dibwa kemana. Mau dkasi tetap kerja d jakarta (asalkan ga software house yg bs plng teng teng go) ato malah lgs dpt kerja d pekan baru ato di tempat lain yang memang jauh lebih baik. Selama jalan yang dibuka dan ditunjukin emang bgs, bs bljr banyak hal dari perjalanan g yg baru nantinya.

Dan puji syukur Alhamdulillah, Tuhan kasi g jalan yang sblmnya ga pernah kepikiran (mmm… sjujurnya prnah sih kepikiran, tp g ga pikir akan jadi kenyataan)

Jadi skr dimulailah sebuah perjalanan baru, pekerjaan baru, teman2 baru. Yang paling istimewa adalah teman2 barunya itu loh multi cultural, multilanguage and multi religion. Sejenak wkt br masuk, g terpesona sama ni negara, gila y sbegitu bragamnya budaya, bahasa & agama. Tp ga prnah tuh agama yg satu ato ras yg satu berkelahi apalg sampe tawuran kayak di indo. Dsini ga knal tuh yg namanya Bhineka Tunggal Ika, tp mereka bnr2 ngelaksanain yang namany Bhineka Tunggal Ika. Smua hidup damai & saling kerja sama satu sama lain tanpa ada yang mencela apalg berkelahi gara2 agama atau mungkin ras. 

Malu juga sih, tp gmnpun jg g tetap cinta ma my country lah. Sama aj kayak pacar lo atau mungkin suami lo, y biarin pun punya orng lain lbh soleh, tajir, mapan (Kalo kata Eka STMJ hahaha) daripada pasangan lo. Tetep aj itu kan pasangan orng bukan punya lo hahahaha….

Seru bgt ps interview, tngah mlm buta cari tiket pagi2ny brangkat trus bsokny interview dan lgs balik indo. Interview aj kayak mimpi hahaha…

Sgitu dulu d, next time g usahain lbh sering posting something. See u all..

Mei
15

STRESS !!!
Sepertinya semua orang pasti pernah mengalami kelelahan, baik itu kelelahan fisik maupun sikis (mohon koreksi kalau spellingny salah hehehe).
Terutama di lingkungan pekerjaan, setiap hari melakukan aktivitas yang sama dengan beban dan pressure yang akan makin bertambah sering dengan naiknya kedudukan. Siang tadi saya baru saja membaca artikel bagus mengenai stress management. Give reward to yourself, it’s very important. Pernah ga terpikir betapa capeknya raga qta yang terus menerus harus mengalah dari otak dan pikiran. Raga tidak akan berdaya tanpa adanya simultan dari otak. Tapi satu yang harus di ingat bahwa jika raga tidak sehat, otak dan fungsi kontrol tidak akan bisa bekerja maksimal.
Banyak orang yang mengorbankan raga dibanding pekerjaan (mmm.. termasuk saya mungkin hihihi). Solusi sementara adalah find another jobs with a lot of excuse. But it’s only temporary solution. Gmn dong solusi jangka panjangnya?
Ada beberapa tipe orang yang menganggap ringan semua permasalahannya sehingga mungkin jarang berhadapan dengan STRESS. Tapi tidak semua bisa melakukan hal tersebut.

Beberapa tips dan trik mengatasi stress (stress management):
1. relaksasi pikiran dan tubuh selama 45 menit diantara rutinitas kerja yang melelahkan.
Penting banget ni, sebenernya uda ada solusi untuk ini. Buat temen-temen muslim diantara jam kerja ada beberapa menit yang di alokasikan untuk solat. Dan ini mujarab banget, solat buat ngilangin stress (refreshing mungkin ga bisa sampai 45 menit sih hehehe)
2. Senam singkat, perusahaan-perusahaan di jepang banyak yang sudah melakukan ini. Setiap jam 2 siang (jamnya    kurang produktif karena ngantuk sehabis makan) mereka melakukan relaksasi fisik selama 15 menit. Olahraga     ringan di kubikal masing-masing.
3. Give reward to yourself, menurut saya ini yang paling penting khususnya buat temen2 yang kerja lebih dari     8 jam shari dtambah sabtu minggu mesti masuk huhuhuhh… Sekali-kali bolos di sunahkan kok (ini menurut       saya loh hehehe) bolos sabtu minggu aj. Karena sabtu minggu memang bukan hari wajib kerja 😀

Semoga membantu ya teman-teman…
nb: kalo ada artikel atau buku yang ok tentang stress management, sharing2 ya 😀

Nov
28

Minggu kemarin adalah salah satu minggu terberat dalam perjalanan karier g sebagai programmer. Duh dah mau 2 tahun masi jadi programmer aj hehehe… Senin ampe ketemu selasa minggu depannya plng diatas jam 11 malem. Nyokap bokap dah bawel, makany bsok2 kerja dateng pagi jadi kan ga usa plng mlm. Duh ma, seandainya mama tau berapa banyak yg mesti diselesaiin. Bayangkan kerjaan 2 minggu harus selesai dlm waktu 1 minggu saja plus 3 hari pertama kompienya lambat huhuhu.. Dan senin mlm kmrn pertama kali dalam hidup g kerja hampir 22 jam. Tapi entah knp ga ngantuk dan seneng2 aj. Yang ada di pikiran g waktu itu cuma abis ini g harus melakukan ini. Yang g pikirin saat itu kerjaannya bukan lelah dan keluh kesahnya. Dan setelah itu plng ke rumah dengan kpala pusing, ngantuk, dada g sakit krn ga tidur tapi hati puas dan g lgs tepar di kamar hehehe..

Temen g blng gini, duh qos udah pindah aj sih. Cari end user aj. Duh say, maksud hati jg kerja end user tapi kumaha atuh 😀

Satu hal yg bisa g ambil hikmahnya apapun itu sesulit apapun itu. Kalo qta ngerjainnya senang dan enjoy insyaAllah ga akan ada yang sia-sia. Cuma kalo dah ngomongin rezeki, mati dan jodoh. Itu ada faktor X, nah itu yang nentuin tuh cuma yang cipta qta hehehe…

Nov
09

Lima tahun ke depan, km mau jadi apa? Biasany kalo qta lagi interview, pasti dtanyain hal-hal kayak gitu. Duh pening jg kadang2 jawabnya, jangankan lima tahun ke depan. Tahun depan aj g ga tau g ada dmn hehehe… Knp qta mesti punya rencana? Padahal karena satu hal kecil, terkadang apa yang udah qta susun bertahun-tahun hilang bersama angin. Tp tetep manusia itu harus berencana. Kalo lo ga tau apa yang lo mau, gmn lo bisa bertahan.  Sama aj kayak lo jogging puter-puter sekeliling rumah. Suatu saat akan kembali ke tempat yang sama. Duh, perumpamaan g cupu banget ya huhuhu 😦 Manusia wajib untuk berencana, berusaha dan bekerja untuk mewujudkannya. Tapi final touchnya tetap ada sama yang mencipta dunia. Tp khusus untuk g, saat ini g dalam fase jalanin aj. Karena blm tau ni bakal kmn, ya karier, ya kehidupan. Kayaknya kepala g dah cukup penuh dengan kegiatan coding mengcoding tiap hari hehehe.. Yang pnting cherfull and always luph my self 😀

Okt
23

Setelah hampir satu tahun lebih g ga liburan. Akhirnya bisa menghirup udara segar, jernihkan hati, pikiran dan badan. Pikir-pikir manusia tuh emang makhluk Tuhan yang paling aneh ya!? Masih muda ngorbanin jiwa dan raga, berharap masa tua bisa bahagia. Setelah tua kembali mengorbankan materi dan semua yang di dapat waktu muda hehehe.. Weits kok jadi bahas tentang hidup, kembali ke holiday is heaven. Libur lebaran ini g manfaatin buat cari udara segar di bandung. Ya walaupun cuma 2 hari tapi tetep it’s fun 🙂 Jadi pengen tinggal dsana huahahaa… Terus jumat ampe minggu kmrn g dan sekeluarga kakek g (bayangin dah 3 generasi, eh salah 4 generasi soalnya sepupu g udah ada yg punya anak 2 hihihi..) kumpul jadi satu.. Eventnya sih skalian celebrate my mom & dad wedding anniversary, silver mariage mmmm…. Kebayang ga 25 thn bersama susah seneng 4L (lo lagi lo lagi) hehehe… Liburan tuh emang menyenangkan ya.. Sejenak lo pergi dari dunia nyata ke surga. Surga dimana lo ga usa mikirin duh kerjaan yg ini blm selesai, duh jakarta macet bgt, duh meeting lagi meeting lagi hehehe… G pernah baca di satu buku, setelah lo bekerja keras u must spent some time to make yourself relax.. Holiday is the answer 🙂

Mei
30

Hari gini baru punya my own blog hehehe.. Kedengarannya super cupu 😦 Tapi y gitu lah kenyataannya hehehe.. Lebih baik terlambat daripada ga sama skali. Btul? Nice to find a new world. A world where i can share my tought, my feelings and many more.. Wait for my first post oc2x 🙂