Begin A New Journey
This is the place where i can talk about everythings loudly

STRESS MANAGEMENT

STRESS !!!
Sepertinya semua orang pasti pernah mengalami kelelahan, baik itu kelelahan fisik maupun sikis (mohon koreksi kalau spellingny salah hehehe).
Terutama di lingkungan pekerjaan, setiap hari melakukan aktivitas yang sama dengan beban dan pressure yang akan makin bertambah sering dengan naiknya kedudukan. Siang tadi saya baru saja membaca artikel bagus mengenai stress management. Give reward to yourself, it’s very important. Pernah ga terpikir betapa capeknya raga qta yang terus menerus harus mengalah dari otak dan pikiran. Raga tidak akan berdaya tanpa adanya simultan dari otak. Tapi satu yang harus di ingat bahwa jika raga tidak sehat, otak dan fungsi kontrol tidak akan bisa bekerja maksimal.
Banyak orang yang mengorbankan raga dibanding pekerjaan (mmm.. termasuk saya mungkin hihihi). Solusi sementara adalah find another jobs with a lot of excuse. But it’s only temporary solution. Gmn dong solusi jangka panjangnya?
Ada beberapa tipe orang yang menganggap ringan semua permasalahannya sehingga mungkin jarang berhadapan dengan STRESS. Tapi tidak semua bisa melakukan hal tersebut.

Beberapa tips dan trik mengatasi stress (stress management):
1. relaksasi pikiran dan tubuh selama 45 menit diantara rutinitas kerja yang melelahkan.
Penting banget ni, sebenernya uda ada solusi untuk ini. Buat temen-temen muslim diantara jam kerja ada beberapa menit yang di alokasikan untuk solat. Dan ini mujarab banget, solat buat ngilangin stress (refreshing mungkin ga bisa sampai 45 menit sih hehehe)
2. Senam singkat, perusahaan-perusahaan di jepang banyak yang sudah melakukan ini. Setiap jam 2 siang (jamnya    kurang produktif karena ngantuk sehabis makan) mereka melakukan relaksasi fisik selama 15 menit. Olahraga     ringan di kubikal masing-masing.
3. Give reward to yourself, menurut saya ini yang paling penting khususnya buat temen2 yang kerja lebih dari     8 jam shari dtambah sabtu minggu mesti masuk huhuhuhh… Sekali-kali bolos di sunahkan kok (ini menurut       saya loh hehehe) bolos sabtu minggu aj. Karena sabtu minggu memang bukan hari wajib kerja 😀

Semoga membantu ya teman-teman…
nb: kalo ada artikel atau buku yang ok tentang stress management, sharing2 ya 😀

Iklan

7 Tanggapan to “STRESS MANAGEMENT”

  1. nah kalo kayak gue yang ga bisa bolos gimana, ma? hehehe..
    pagi siang sore malem ketemu tim yang sama.. :p

    solusinya : maraton dvd (di kamar), nyanyi2 (di kamar mandi), dan ngerayu anak2 lain buat makan / jalan di luar..

    oya..1 lagi.. minta cuti ke jakartaaa… hihihihi…

  2. Iya itu mah parah 18 jam ktmu orang yang sama. Solusinya apa y? Seneng2in hati aj hehehe.. Banyak browsing, nonton dvd, baca serial cantik. Pokoke lakuin aktivitas yang ngebuat lo sejak hilang dari sana hehehe.. Ditunggu segera di jakarta y

  3. kalo udah di-asrama-in gt sih emang susah nik.. harus pinter2 cari hiburan bareng anak2.. kalo ky gt, team yg kompak dan enak jadi penting bgt ya.. paling enak kalo dapet team yg anak2nya ga gila kerja.. hihihi..

  4. qos….suram banget sie blog lo….ganti ah….ngeriii….ky orang mu mati, wkakakakaaaa….

  5. suram banget blog lo…ganti ah…ky orang mu mati, wkakakaakak….
    *piss 😀

  6. ahakhakhakhka hang in there yah qosma, i know u can do it 🙂

    kapan dong ketemuannn.. ih sebel deh. si achmat juga udah mau tuhhh…

  7. Dah harus lompat eksi, sesuai dgn janji g wkt masuk sini minimal 2thn. Dan bntar lg dua tahun ni hehehehe… Iya kapan atuh ktmuannya? Jumat susah y neng? Ditunggu kabarnya segera


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: