Begin A New Journey
This is the place where i can talk about everythings loudly

This is The New Beginning

Hai semua..

Akhirnya atas permintaan banyak pihak,g mulai nulis lagi hehehe… Sebenarnya bukan ga mau nulis tapi kmrn bnr2 ga smpet, slain itu lagi ga ada inspirasi sama sekali huhuhu.. Jadi begini ni, sebelumnya g update status dulu d. Alhamdulillah akhirnya setelah hampir 2thn, g brhasil lulus dari my previous company 😀 

Banyak hal yang g rasain, senang akhirnya terlepas dari segitu banyak beban. Sedih karena ninggalin tmn2 yang dah setia nemenin g susah senang, terutama susah (Thank’s so much guys) especially buat otep ama lenny.  Tp yang lebih parah harus ninggalin bos gede g, yg dah kayak bokap g sndiri. Maap y pa :((  Bayangin aj, g yg mo resign malah ditraktir, gile ga tuh. Gmn kagak super baek tuh bos g, muantap lah 😀

Trus critanya skr g lagi merantau (ciyee gaya bgt bahasanya hehehe). Y merantau ke negri sebrang. Waktu mutusin buat resign, banyak hal yang melayang2 di pikiran g saat itu. Saat itu g brdoa ma Tuhan. Ya Allah, terserah d mau dibwa kemana. Mau dkasi tetap kerja d jakarta (asalkan ga software house yg bs plng teng teng go) ato malah lgs dpt kerja d pekan baru ato di tempat lain yang memang jauh lebih baik. Selama jalan yang dibuka dan ditunjukin emang bgs, bs bljr banyak hal dari perjalanan g yg baru nantinya.

Dan puji syukur Alhamdulillah, Tuhan kasi g jalan yang sblmnya ga pernah kepikiran (mmm… sjujurnya prnah sih kepikiran, tp g ga pikir akan jadi kenyataan)

Jadi skr dimulailah sebuah perjalanan baru, pekerjaan baru, teman2 baru. Yang paling istimewa adalah teman2 barunya itu loh multi cultural, multilanguage and multi religion. Sejenak wkt br masuk, g terpesona sama ni negara, gila y sbegitu bragamnya budaya, bahasa & agama. Tp ga prnah tuh agama yg satu ato ras yg satu berkelahi apalg sampe tawuran kayak di indo. Dsini ga knal tuh yg namanya Bhineka Tunggal Ika, tp mereka bnr2 ngelaksanain yang namany Bhineka Tunggal Ika. Smua hidup damai & saling kerja sama satu sama lain tanpa ada yang mencela apalg berkelahi gara2 agama atau mungkin ras. 

Malu juga sih, tp gmnpun jg g tetap cinta ma my country lah. Sama aj kayak pacar lo atau mungkin suami lo, y biarin pun punya orng lain lbh soleh, tajir, mapan (Kalo kata Eka STMJ hahaha) daripada pasangan lo. Tetep aj itu kan pasangan orng bukan punya lo hahahaha….

Seru bgt ps interview, tngah mlm buta cari tiket pagi2ny brangkat trus bsokny interview dan lgs balik indo. Interview aj kayak mimpi hahaha…

Sgitu dulu d, next time g usahain lbh sering posting something. See u all..

Iklan

2 Tanggapan to “This is The New Beginning”

  1. hihihiihiiii…akhirnya updated juga nie blog…well, keep update y qos…biar qta keep in touch juga….yg baca nie blog khan ga cuma gw…yg lain juga baca lowh…. ^0^

  2. siap bu… coming soon the next post


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: